Амурские ГЭС перевыполняют план выработки электроэнергии

Амурские ГЭС перевыполняют план выработки электроэнергии

6 октября 2009, 12:59
Экономика
Ее выработано на 11 процентов больше запланированного

БЛАГОВЕЩЕНСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Обе амурские ГЭС перевыполняют план выработки электроэнергии. К такому выводу пришла межведомственная рабочая группа, которая определила режимы работы водохранилищ Зейской и Бурейской гидроэлектростанций на осенне-зимний период. 
С января по октябрь ГЭС Объединенной энергосистемы Востока выработали на 11% больше электроэнергии, чем было запланировано. В общей сложности, почти 7 миллионов 400 тысяч. Специалисты связывают это с увеличением потребления, в том числе, экспортной составляющей, а также с высокой водностью амурских рек минувшим летом. 
Приточность в водохранилища превышала условия так называемых средневодных лет: в Зейское – на 15%, Бурейское – на 36. Поэтому летом были санкционированы холостые сбросы на обеих ГЭС. К началу октября уровень Зейского водохранилища был выше запланированного на 1 метр 19 сантиметров, Бурейского – на 18 сантиметров ниже нормального подпорного уровня. 
По решению комиссии, осенью-зимой станция в Талакане должна выработать более двух с половиной миллионов киловатт-часов электроэнергии, в Зее – около двух миллионов девятисот тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter