Освоение участка в районе бухты Патрокл позволит Владивостоку возобновить комплексное жилищное строительство

Освоение участка в районе бухты Патрокл позволит Владивостоку возобновить комплексное жилищное строительство

6 октября 2009, 09:49
Экономика
Главный архитектор города: "Участок обладает хорошей транспортной и инфраструктурной обеспеченностью, но это последний большой участок городской территории, находящийся в непосредственной близости от моря"

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Введение в хозяйственный оборот земельного участка в районе бухты Патрокл даст возможность городу возобновить комплексное жилищное строительство, считает главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник.

«Ситуация с участком в районе Патрокл – приятное исключение, хорошо, что эта земля, ранее находившаяся в ведении Министерства обороны, теперь свободна и внесена в имущество Фонда развития жилищного строительства (РЖС), что позволяет начать осуществление  комплексной жилищной застройки, которой в городе не было давно», - сказал А.Мельник.

Он подчеркнул, что район Патрокл показателен во всех отношениях. «Это один из немногих, а может быть, и последний большой участок городской территории, находящийся в непосредственной близости от моря», - заметил А.Мельник. 

По его словам, участок обладает хорошей транспортной и инфраструктурной обеспеченностью. «Там будет проходить трасса на остров Русский, уже сейчас строятся объекты по энерго- и водообеспечению, в частности подстанция «Патрокл», - отметил главный архитектор. 

А.Мельник особо подчеркнул, что наряду с жильем на участке будут возводиться объекты социальной инфраструктуры и рекреационная зона. «В соответствии с предпроектными проработками обеспеченность детскими дошкольными учреждениями, школами полностью соответствует установленным нормативам, а этого не было во Владивостоке с советских времен», - сказал А.Мельник. 

Городская администрация со своей стороны будет оказывать всемерную поддержку тому потенциальному застройщику, который выиграет объявленный Фондом РЖС аукцион. «Это приоритетный проект в области жилья для городской администрации, поэтому город сделает все от него зависящее, чтобы помочь победителю аукциона с оформлением всей документации на участок, с подключением участка к сетям», - заверил главный архитектор Владивостока.

29 сентября Фонд РЖС объявил о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка во Владивостоке общей площадью 162, 46 га, расположенного в районе бухты Патрокл. Итоги аукциона будут подведены 18 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter