"Газпромбанк" и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта подписали соглашение о сотрудничестве

"Газпромбанк" и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта подписали соглашение о сотрудничестве

"Газпромбанк" и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта подписали соглашение о сотрудничестве

6 декабря 2009, 14:56
Экономика
Среди главных проектов судостроительной корпорации на Дальнем Востоке - строительство двух новых верфей в Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - «Газпромбанк» и дочернее предприятие Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) - Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ОАО «ДЦСС») - подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает со ссылкой на пресс-службу банка ИА «Портньюс».

ОАО «ДЦСС» рассматривает банк в качестве финансового партнера при возникновении потребности в кредитных ресурсах и при разработке, сопровождении и организации финансирования программ долгосрочного стратегического развития.

ГПБ (ОАО), помимо участия в финансировании экспортно-импортных операций ОАО «ДЦСС» и его инвестиционных программ, намерен оказывать ОАО «ДЦСС» консультационные услуги, в том числе, в области финансовой оценки и экспертизы.

Стороны договорились не реже двух раз в год рассматривать ход реализации соглашения и определять дополнительные направления и формы взаимовыгодного сотрудничества.

Сейчас среди главных проектов судостроительной корпорации на Дальнем Востоке - строительство двух новых верфей в Приморье. Также ОСК планирует производить в регионе буровое оборудование и основания для нефтяных платформ.

Напомним, что строительство крупнотоннажной верфи на территории ЗАТО Большой Камень начнется в январе 2010 года. Развитие судостроения даст дополнительные возможности для развития экономики.  Строительство верфи в Большом Камне позволит создать более 3 тысяч рабочих мест. Кроме того, здесь планируется построить новый микрорайон с развитой социальной инфраструктурой - школами и детскими садами. Уже к 2012 году первая очередь верфи в Большом Камне начнет работать. Полностью строительство верфи завершиться к 2020 году. У будущей верфи уже есть ряд заказчиков, среди которых такие крупные компании как ОАО «Роснефть, ОАО «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Совкомфлот» и другие. Эти контракты являются долгосрочными.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter