Placeholder 1mi

За что с россиян дерут три шкуры?

6 декабря 2011, 10:38Экономика
Монополисты коммунальной сферы откровенно грабят население

 ВЛАДИВОСТОК. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -  Минэкономразвития объявило, что россияне платят за услуги ЖКХ 10% от своих расходов, а «сытые» европейцы – 8%. А ведь нам всю жизнь внушали, что у нас и газ, и электричество самые дешевые…

По мнению Сергея Уланова, главы Центра уровня и качества жизни Академии труда и соцотношений, монополисты коммунальной сферы откровенно грабят население. Ведь даже когда чиновники громко заявляют о том, что они ограничивают тарифы ЖКХ, то забывают упомянуть, что при этом разрешают газовщикам и энергетикам превышать установленные планки, если нужны деньги для модернизации. А они, конечно, необходимы!

Оправдать в любом отчете завышения очень просто: посмотрите на взрывающиеся подстанции, падающие столбы электропередачи – надо срочно всё ремонтировать. Но почему-то никто из властей не задает коммунальщикам законный вопрос: а что вы делали 20 лет, за которые развалилась вся отрасль? А теперь по закону ответственность за всё несёт кто? Собственник жилья, кому коммунальные услуги (неважно, какого качества) доставляются. То есть мы с вами.  И платить за всё по этой грабительской логике должны тоже мы. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на газету «Аргументы и факты».
 

Сюжеты: Приморский край