Россияне должны по кредитам почти 2 триллиона рублей

Россияне должны по кредитам почти 2 триллиона рублей

Россияне должны по кредитам почти 2 триллиона рублей

7 марта, 18:21
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
В России приставы работают для принудительного взыскания денег по задолженностям граждан на сумму, превысившую в этом году 1,8 триллиона рублей. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По состоянию на январь в работе у приставов находились 8 миллионов производств о получении от граждан задолженностей. В целом сотрудники ФССП должны были взыскать с россиян в пользу финансовых организаций более 1,8 триллиона рублей по состоянию на этот год. Сообщается, что в среднем по стране на должника приходится 225 тысяч рублей долгов перед кредитором.

В течение одного лишь января 2021 года перечень производств пополнился еще 555 тысячами новых документов, взыскать по которым предстоит порядка 73,4 миллиардов рублей.

За год количество производств увеличилось почти на треть – с 5,6 миллионов до 8. Общая сумма задолженности также выросла – 12 месяцами ранее она составляла 1,6 триллионов рублей.

«Объем долгов граждан по банковским кредитам в два раза превышает задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - подчеркивают в «ТАСС».

Ранее «Восток-Медиа» писало о состоянии рынка кредитования в России и задолженностях россиян. Сообщалось, что подходящим выходом из ситуации, когда на гражданине лежит непомерное финансовое бремя, является юридическое объявление банкротства.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter