Дальневосточники сформируют план общих действий на ближайшие три года

Дальневосточники сформируют план общих действий на ближайшие три года

7 апреля 2010, 10:49
Экономика
В Хабаровске проходит координационный совет по промышленности, науке и инновационным технологиям ассоциации Дальний Восток и Забайкалье

ХАБАРОВСК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске проходит координационный совет по промышленности, науке и инновационным технологиям Межрегиональной ассоциации Дальний Восток и Забайкалье.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события, он должен рассмотреть состав, избрать своего председателя и секретаря, утвердить Положение о координационном совете и план работы, сформировать реестр предприятий промышленности субъектов РФ - членов Межрегиональной ассоциации и регистр промышленной продукции, выпускаемой на территории Дальнего Востока и Забайкалья.
Как сообщил Председатель Координационного совета, заместитель председателя правительства Хабаровского края Виктор Чудов, необходимость такого совета вызвана потребностью членов Межрегиональной ассоциации Дальний Восток и Забайкалье скоординировать усилия в планировании по вопросам промышленности, науки, инновациям на ближайшие три года.
По словам Виктора Чудова возникла потребность выработать единую политику, единую экспертную оценку действий республик, краев и областей, Это крайне сегодня необходимо.
Речь идет и о межотраслевой кооперации, и кооперации между субъектами РФ по программам, которые уже существуют и экспертная оценка, которая вырабатывается дальневосточными территориями и федеральными органами власти.
«Мы сейчас будем обсуждать (я благодарен коллегам из Приморья) создание единого реестра дальневосточных промышленных предприятий, - подчеркнул Виктор Чудов. - Для Приморья, Хабаровского края и Сахалина важна, например, программа развития судостроения. Мы бы хотели объединить усилия Амурского судостроительного завода, Приморских известных предприятий, Хабаровского судостроительного завода, машиностроительного комплекса. Кроме того, наверняка, мы должны скоординировать усилия в деле строительства дорог и развития зоны БАМа. Это просто остро необходимо и от этого зависит, на мой взгляд, развитие всех дальневосточных территорий. Будем вносить в план работы развитие портовых мощностей Дальнего Востока. Таких планов и наработок сегодня уже столько, что их необходимо обсудить вместе, с представителями всех регионов».
Координационный совет будет выносить свои рекомендации на уровень Межрегиональной ассоциации Дальний Восток и Забайкалье. А там уже на уровне губернаторов, полпредства Президента РФ будут вносить предложения в федеральные органы власти, корректировать программы субъектов. В координационном совете значительная часть членов - представители науки, ректоры, проректоры, инженерные работники.
«Наша позиция такова - развиваться гораздо лучше, если объединить усилия, - сказал Виктор Чудов.- Именно объединение усилий позволит наиболее эффективно использовать тот ресурс, который имеет Дальний Восток и Забайкалье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter