В Приморье снизились цены на муку и сельдь

В Приморье снизились цены на муку и сельдь

7 апреля 2010, 10:50
Экономика
Отмечено замедление роста цен на говядину, молоко и сахар

ВЛАДИВОСТОК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА -  Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в расчёте на душу населения на месяц,  в марте  составила 3177,84  рубля.  Данные предоставлены Приморскстатом.

         Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, в марте снизились цены на муку пшеничную (на 4,35 процента),  мясо кур - кроме куриных окорочков (на 1,44 процента), сельдь солёную (на 1,19 процента), яйцо куриное (на 1,92 процента). Дешевле стали  рис шлифованный, пшено, бобовые, вермишель.

         Отмечено замедление роста цен на говядину, баранину, рыбу мороженную неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану, творог нежирный, сыры, сахар-песок, карамель, печенье, соль, картофель, капусту белокочанную, лук репчатый и морковь.

         Для стабилизации ценовой ситуации и сдерживания роста цен в крае реализуется ряд мероприятий. В их числе - проведение выставок-продаж и ярмарок выходного дня. Здесь представлены продукты питания по ценам производителей и оптовых организаций края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter