Placeholder 1mi
Фото: 100bankov.com

В Хуньчуне проведена первая операция трансграничной оплаты в рублях

7 мая 2015, 17:29Экономика
Начался этап реализации программы унифицированного обслуживания при оплате картами системы UnionPay

В китайском городе Хуньчунь, что находится на границе с Хасанским районом Приморья, проведена первая операция трансграничной оплаты в рублях с использованием платёжных карт UnionPay. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на правительство провинции Цзилинь. Этот шаг ознаменовал начало этапа фактической реализации программы обслуживания при оплате в юанях и рублях с использованием карт этой платёжной системы. 

В ближайшем будущем российские туристы, которые являются держателями карт платёжной системы China UnionPay, смогут расплачиваться ею на территории всего Китая. В настоящий момент эта программа в экспериментальном порядке реализуется в Хуньчуне, в городе действуют 575 POS-терминалов, принимающих рублёво-юаневые карты UnionPay.

China UnionPay — национальная платёжная система Китая. В сентябре 2013 года она пришла и в Россию, ООО «ЮнионПэй» включено в реестр операторов платёжных систем страны. К концу прошлого года к системе присоединились крупные банки России: «Альфа-банк», «Газпромбанк», «Банк русский стандарт», «Лайтбанк», «МДМ банк», «МТС банк».

Сюжеты: Приморский край