Placeholder 1mi

С инновациями в России пока не очень…

7 июля 2011, 10:40Экономика
В списке самых высокотехнологичных стран мира Россия оказалась на 56-м месте

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Французская бизнес-школа «Insead» опубликовала ежегодный доклад «Глобальный индекс инноваций».
В нем говорится, что 12 из 20 ведущих стран мира по инновациям находятся в Европе, преимущественно на севере континента. Лидером рейтинга стран-инноваторов стала Швейцария. Швеция заняла вторую строчку, а «бронза» досталась Сингапуру.
Вслед за ним в рейтинге находится Гонконг. Финляндия замыкает пятерку лидеров. Дания заняла шестую строчку рейтинга. Следом за ней расположились США, Канада и Нидерланды. Десятку замыкает Великобритания. Россия оказалась далеко от лидеров – ей досталось лишь 56-е место.
Напомним, в феврале журнал Fast Company составил рейтинг 50 самых инновационных компаний мира. Компания Apple возглавила рейтинг инновационных компаний мира за последний год за способность активировать креативное мышление на технологическом рынке.
Вторую строчку рейтинга занял Twitter. «Бронза» досталась социальной сети Facebook. В прошлом году Facebook занимал первую строчку рейтинга. Четвертая строчка досталась японской компании Nissan. Главным достижением автокомпании стало создание электромобиля Leaf и вывод его на рынок.
Пятерку самых инновационных компаний мира замыкает интернет-компания Groupon, управляющая сетью порталов скидок. Компания взбудоражила рынок, отказавшись от предложения о продаже за 6 млрд. Именно столько предлагал за скидочный сервис Google.
В этот список также попали российские компании «Яндекс» и «Лаборатория Касперского». Российская компания «Яндекс» заняла 26-ю строчку, а «Лаборатория Касперского» – 32-е место.
Президент России Дмитрий Медведев считает, что развитие инноваций в России тормозит существующее законодательство. В конце прошлого года глава государства высказался за изменение системы госзакупок и расширение доступа малых предприятий к инновационному развитию страны. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на газету «Взгляд».

Фото: 2007.molgvardia.ru

Сюжеты: