Цены на вторичное жилье во Владивостоке взлетают: 127 тысяч рублей за метр

Цены на вторичное жилье во Владивостоке взлетают: 127 тысяч рублей за метр

7 июля, 09:46
Экономика
Медиахолдинг1Mi
127 тысяч рублей за квадратный метр — такова сегодня средняя стоимость вторничного жилья во Владивостоке. Приморская столица стала одним из самых дорогих для покупки недвижимости городов России — максимальная цена за квадрат составляет более 370 тысяч.

В июне оценочная компания «Индустрия-Р» провела мониторинг цен на жилье в краевом центре. Согласно итогам исследования, в июне нынешнего года цены на вторичные квартиры выросли на 0,15% по сравнению с маем — и тенденция на рост продолжается.

Самые высокие средние цены на жилье, ожидаемо, в центре города. Тут цена за метр в среднем составила 167 тысяч рублей. Самое дешевое жилье — 46,5 тысяч за квардратный метр, а самое дорогое — 370 рублей.

Второе и третье место по ценам занимают Эгершельд — тут квадратный метр стоит от 72 до 325 тысяч за квадратный метр; и Первая Речка — в средняя цена квадрата — около 150 тысяч.

Самым дешевым в плане недвижимости районом стала Тихая. В этом районе можно найти жилье по цене от 28 тысяч за квадратный метр — до 165 тысяч. Недорогая вторичка на Русском — от 25 до 150 тысяч рублей за метр.

Напомним, что, согласно данным Минстроя РФ, норматив стоимости квадратного метра жилья в России на сегодняшний день составляет 48,6 рублей за квадрат. При этом, в Приморском крае утвержденный норматив изрядно выше — и составляет 82,2 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter