Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В железнодорожный мост в ЕАО вложит деньги Фонд по развитию ДВ

7 августа 2015, 10:56Экономика
Это один из трёх первых проектов, которые определила правительственная подкомиссия

Правительство России определило первые три инвестпроекта для финансирования Фондом по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. В число первых проектов вошли строительство железнодорожного мостового перехода «Нижнеленинское – Тунцзян» в Еврейской автономной области, развитии золотодобычи в Камчатском крае, современной инфраструктуре по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в ДФО. Данные проекты признаны приоритетными для поддержки со стороны Фонда.

«Фонд готов инвестировать, готов начинать работу. В «коротком списке» Фонда находится 10 проектов. Сегодня мы рассмотрели первые три. Первые проекты, в которые Фонд будет инвестировать, должны быть представлены на Восточном экономическом форуме во Владивостоке», — отметил вице-премьер — полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, создание трансграничного мостового перехода через реку Амур в Еврейской автономной области реализуется в партнёрстве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской Инвестиционной Корпорацией (CIC). Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов рублей, из которых инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят 2,5 миллиарда рублей. Первый железнодорожный мост между Россией и Китаем имеет важное стратегическое значение для социально-экономического развития всего региона. Проект станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в настоящее время приступили к добыче 1,5 миллиона тонн скального грунта, щебня и песка, которые предстоит вывезти на место строительства мостового перехода — там из них сформируют насыпи и подъездные пути железнодорожной ветки Биробиджан — Ленинское, а также используют для строительства опор моста, бетонных работ и других целей. Планово-подготовительная деятельность свидетельствует о фактическом старте строительства железнодорожного мостового перехода через Амур. Как ранее писало агентство, проект практически застопорился несколько месяцев назад. За время вынужденного простоя отработали финансовую схему, решили основные организационные вопросы, а теперь необходимо синхронизировать процесс строительства с обеих сторон.

Агентство также сообщало, что символический камень в основание будущей переправы представители властей России и Китая заложили ещё в феврале прошлого года. Тогда же прежний губернатор ЕАО Винников заявлял, что строительство моста между посёлком Нижнеленинским и китайским городом Тунцзян начнётся в конце февраля 2015 года. Российская часть моста — это 309 метров из 2 100, и по срокам, он должен быть сдан в конце 2016 года. Известно, что в ЕАО и Китае на берегах Амура появятся перегрузочные комплексы. Такие логистические парки позволят отправлять грузы из России в Китай и в обратном направлении.

Сюжеты: ЕАО