Placeholder 1mi

«КП»: Во Владивостоке массово скупают доллары?

7 сентября 2008, 12:05Экономика
Стоимость зеленых выросла за месяц на два рубля

ВЛАДИВОСТОК. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Владивостокцы, имеющие валютные запасы, в смятении. То ли продавать накопленные доллары, то ли придержать. Вдруг курс бакса еще поднимется. Как бы не прогадать. У других горожан иные заботы. Евгений Станиславский в расстроенных чувствах:
- Я же кредит на покупку машины брал в долларах. Еще ладошки потирал, когда он падал, что возвращать меньше придется. Теперь буду срочно переоформлять заем в рублевый эквивалент.
Как пишет газета «Комсомольская правда», по городу прошел слух, что предприимчивые земляки скупили все наличные доллары. И в обменных пунктах нынче предлагают только евро и иены. Уличные менялы, говорят, вообще остались не у дел. И вообще непонятно, с какой стати вечнозеленые американские «рубли» поперли вверх.
Корреспонденты «КП» решили прояснить обстановку. Спешим успокоить сограждан. Банки как торговали USD, так и продают сейчас. Вот только ценник вырос. Покупают «зелень» у населения по 25 рублей, а предлагают по 25 рублей 80 копеек. Не остались без работы и уличные «кассиры». На торговой улице Фокина золотозубая меняла предложила нам создать валютный запас за те же 25,8 рубля за единицу.
- А сколько вы можете продать?- поинтересовались мы.
- Да сколько вам нужно, столько и продам. Только если сумма большая, придется немного подождать, пока подвезут.

Сюжеты: