Placeholder 1mi

«Золотая Колыма» доставила в Магадан очередную партию угля

7 сентября 2009, 09:46Экономика
В столицу региона завезено больше половины необходимого количества топлива

МАГАДАН. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Очередной, уже седьмой по счету рейс теплохода «Золотая Колыма» состоялся в минувшее воскресенье, 6 сентября. Судно, причалившее в магаданском морском порту, доставило более 27 тыс. тонн угля для Магаданской ТЭЦ, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В рамках Северного завоза-2009 теплоход сделает еще три рейса, после этого в столице Колымы будет сформирован годовой запас твердого топлива - 250 тысяч тонн.
Как сообщили в «Магаданэнерго», на сегодняшний день в Магадан доставлено более 180 тысяч тонн угля. Северный завоз идет по графику, без сбоев.
Одновременно на предприятии обеспечивают доставку топлива на другие энергообъекты - Аркагалинской ГРЭС в этом отопительном сезоне потребуется 65 тысяч тонн угля. Сейчас на складе предприятия 35 тысяч тонн. Уголь сюда завозят в течение всего года автотранспортом с Кадыкчанского разреза, который находится примерно в 60 километрах от районной электростанции. На Эгвекинотской ГРЭС, Чаунской и Анадырской ТЭЦ используют твердое топливо Анадырского и Зырянского (Якутия) угольных разрезов. Сейчас на Эгвекинотской ГРЭС запасли 95,4 тысяч тонн твердого топлива, на Анадырской ТЭЦ – 79,7 тысяч тонн, на Чаунской ТЭЦ – 58,7 тысяч тонн. Уголь доставляют сюда весь год: летом по рекам на теплоходах, а зимой автомобилями по зимнику.

Сюжеты: Магаданская область