Амурское УФАС признало действия «Амурской генерации» законными

Амурское УФАС признало действия «Амурской генерации» законными

7 октября 2008, 16:28
Экономика
Обращение ОАО «АКС» в Амурское УФАС энергетиками расценивается не иначе как попытка коммунального предприятия затянуть погашение накопившегося многомиллионного долга за тепловую энергию

БЛАГОВЕЩЕНСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Управление антимонопольной службы по Амурской области не нашло состава правонарушения в действиях «Амурской генерации» в части введения ограничения подачи тепловой энергии в отношении ОАО «АКС». То есть при недоплате ОАО «АКС» за потребленную тепловую энергию за два периода платежа энергетики вправе применить к неплательщику жесткие меры воздействия.
Как сообщили в пресс-службе «Амурской генерации», в июле, после получения первого уведомления о введении ограничения подачи тепловой энергии, ОАО «АКС» обратилось в Управление антимонопольной службы по Амурской области с заявлением о нарушении «Амурской генерацией» антимонопольного законодательства «путем угрозы ограничения теплоснабжения» и распространении в СМИ ложной информации, которая наносит ущерб деловой репутации ОАО «АКС».
Комиссия Амурского УФАС России, изучив в совокупности материалы, установила, что ОАО «АКС» имеет задолженность перед «Амурской генерацией», хотя летом наличие долга коммунальщики публично отрицали. Согласно Постановлению Правительства РФ от05.01.1998 г. №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии организациям-потребителям при неоплате им топливно-энергетических ресурсов» «Амурская генерация» имеет право вводить ограничения в отношении своего неплательщика ОАО «АКС».
Обращение ОАО «АКС» в Амурское УФАС энергетиками расценивается не иначе как попытка коммунального предприятия затянуть погашение накопившегося многомиллионного долга за тепловую энергию. Вместо того, чтобы заняться урегулированием вопроса оплаты задолженности ОАО «АКС» всячески пытается уйти от налаживания системы регулярных платежей за тепловую энергию.
«Амурская генерация» ни разу не воспользовалась своим правом отключения ОАО «АКС» за хроническую недоплату. Самый крупный должник энергокомпании в 2008 году получил уже три уведомления о введении в отношении него процедуры ограничения, в июле, сентябре и октябре. Как правило, именно после получения ОАО «АКС» такого уведомления деньги на оплату хотя бы части имеющейся задолженности в обществе вдруг находились. Подобное поведение ОАО «АКС» позволяет делать выводы, о том, что большая часть населения г. Благовещенска своевременно рассчитывается с ОАО «АКС» и деньги у акционерного общества имеются. Однако, компания регулярно «забывает» отдавать энергопредприятию оплату за тепловую энергию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter