Placeholder 1mi

Девушки-фрезеровщицы победили на конкурсе «Золотые руки-2008», проходившем в Комсомольске-на-Амуре

7 октября 2008, 16:34Экономика
Анастасия Павленко, Надежда Иванова и Надежда Клыпина поделили между собой призовые места

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА – «Утёрла нос» мужскому полу на традиционном городском конкурсе рабочего мастерства «Золотые руки-2008», проходившем в Комсомольске-на-Амуре, великолепная троица девушек-фрезеровщиц. В состязании воспитанников профессиональных учебных заведений лучшими в работе на фрезерных станках признаны Анастасия Павленко и Надежда Иванова из лицея №2 и Надежда Клыпина из судостроительного колледжа. Они и поделили между собой первое, второе и третье места, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.
Конкурс «Золотые руки – 2008», в котором участвовали студенты средних специальных учебных заведений, профучилищ и молодые рабочие, проходил в течение двух дней в городском судостроительном колледже. Ребята боролись за звания лучших сварщиков и фрезеровщиков. Среди молодых рабочих лучшим сварщиком назван работник ОАО «Амурский судостроительный завод»» Александр Русяев, среди учащихся - Алексей Толстопятых из судостроительного колледжа №6. Звание лучшего фрезеровщика среди молодых рабочих города досталось работнику КНААПО Эдуарду Коршунову, второе и третье места также за представителями авиационного завода.
В ноябре в судостроительном колледже пройдут городские состязания токарей. К ним готовятся и представительницы слабого пола.

Сюжеты: