«Сенокос» по перевозке автомобилей резко сократился

«Сенокос» по перевозке автомобилей резко сократился

«Сенокос» по перевозке автомобилей резко сократился

7 октября 2008, 08:38
Экономика
Во Владивостоке каждый день простаивают более 300 вагонов-сеток, предназначенных для перевозки автомобилей

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - На путях общего пользования Владивостокского отделения дороги в ожидании погрузки простаивает более 300 вагонов-сеток для перевозки автомобилей. Сложившаяся ситуация грозит серьёзным нарушением технологии работы всей Дальневосточной железной дороги.
Как пояснил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, накопление порожних «сеток» вызвано тем фактом, что грузоотправители автомобилей, учитывая повышение спроса на данную услугу в 2006 году, приобрели в собственность дополнительное количество вагонов. В настоящее время наблюдается спад этой потребности. Тем временем общий парк собственных вагонов компаний автоперевозчиков на сети Российских железных дорог составляет около 5 тысяч «сеток». По отработанной схеме составы, доставив груз на станцию назначения, подвижной состав возвращается на станцию Владивосток в ожидании погрузки. Но так как количество перевозимых по железной дороге импортных автомобилей резко сократилось, вагоны простаивают на путях общего пользования на всем полигоне отделения дороги. Возможности станции Владивосток по приему вагонов ограничены, «сетки» останавливаются на подходах к ней.
Если в предыдущие годы главной проблемой было недостаточное обеспечение вагонами компаний, занимающихся перевозкой автомобилей, то в этом году железная дорога впервые столкнулась с массовыми простоями порожних вагонов-сеток приватного парка – это вагоны собственности «Новотранс-Аппарель», «Реалтрансавто» и других грузовых операторских компаний. «В настоящее время порожними вагонами забито все Владивостокское отделение. Грузоотправителю не выгодно отправлять вагон порожним, ему выгоднее ждать погрузку», - прокомментировали сложившуюся ситуацию в Региональном агентстве фирменного транспортного обслуживания на Владивостокском отделении дороги. Для сравнения, порожний пробег одного вагона от Владивостока до Новосибирска обойдется в 30-50 тыс. руб., в то время как его простой в сутки - 177 руб.
Как отмечают на станции Владивосток, реальная потребность экспедиторов в «сетках» в два-три раза ниже, чем количество предоставляемых вагонов. В сентябре в адрес станции приходили обращения от компаний «Автопорт», «Транслидер» с просьбой не отправлять в их адрес порожние вагоны. Тем не менее, вагоны продолжают поступать, создавая серьёзную угрозу, как нормальному функционированию грузовых операций, так и безопасности движения поездов.
Руководство Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги намерено ввести жесткие санкции операторам подвижного состава за сверхнормативный простой порожних вагонов-сеток на путях общего пользования, вплоть до обращения в вышестоящие инстанции по поводу отзыва у них лицензий на данный вид деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter