Фото: news.mail.ru

В сотню лучших в рыбном бизнесе попал приморец

7 октября 2014, 16:55Экономика
Герман Зверев занял 43-ю строчку

В список ста самых влиятельных мировых руководителей рыбного бизнеса попал представитель Приморья. В рейтинг SeafoodPower 100, составляемый отраслевыми экспертами, вошёл руководитель Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. Он занял 43-е место.

Специалисты связывают вхождение Зверева в рейтинг с успехом рыболовов страны, которого они добились годом ранее. В 2013 году рыбаки России, входящие в ассоциацию, получили доступ к рынку Европейского союза. Они получили сертификат Морского попечительского совета. Сертификат позволяет выйти на оптовые рынки Европы с охотоморским минтаем.

Сам Зверев прокомментировал своё вхождение в рейтинг словами, что это заслуга всей ассоциации, а в особенности одного из его коллег, который отвечал за эту сертификацию. Больше года рыболовы могут маркировать свою продукцию как MSC-сертифицированную (MSC– Морской попечительский совет. – Прим. РИА «Восток-Медиа»). Этот сертификат говорит иностранцам в первую очередь об экологической чистоте промысла и является важным документом для торговли в индустрии.

46-летний Герман Зверев родился в Камчатской области. Он окончил Дальневосточный государственный университет (факультет журналистики), а затем стал кандидатом экономических наук. В его карьерном списке работа в СМИ Приморского края, администрации региона, городской думе Владивостока, Тихоокеанском центре стратегических  разработок. В 2011 году он возглавил координационный совет рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока.

Ассоциацией добытчиков минтая Герман Станиславович руководит с 2008 года.

Сюжеты: Приморский край