Энергетики Приморья создают инфраструктуру для ТОР «Михайловский»

Энергетики Приморья создают инфраструктуру для ТОР «Михайловский»

7 ноября 2017, 14:07
Экономика
Филиал ДРСК приступил к монтажу силовых трансформаторов на двух подстанциях

В Приморском крае на стройплощадках подстанций «Агрокомплекс» и «Дубки» (Михайловский район) начался монтаж силового оборудования. Подстанции являются частью электросетевого комплекса, который обеспечит электроэнергией территорию опережающего развития (ТОР) «Михайловский». Строительство электросетевой инфраструктуры для резидентов ТОР выполняют «Приморские электрические сети» – филиал «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (АО «ДРСК»), заказчиком работ выступает Корпорация развития Дальнего Востока. Всего для этих целей энергетики построят три линии электропередачи 35-110 киловольт (кВ), распределительную сеть 10 кВ и четыре высоковольтные подстанции.

Силовое оборудование для всех строящихся подстанций закуплено в первой половине текущего года. В течение октября на подстанции «Агрокомплекс» и «Дубки» энергетики доставили четыре силовых трансформатора. Суммарный вес партии энергооборудования составил более 170 тонн. Транспортировка трансформаторов на стройплощадки осуществлялась поочередно с помощью грузового трала. На подстанции «Дубки» сейчас идёт подготовка трансформаторов к установке в проектное положение, на «Агрокомплексе» это оборудование уже установлено, одновременно здесь же идёт монтаж открытого распределительного устройства 110 кВ, готовится к монтажу оборудование релейной защиты и автоматики.

Территория опережающего развития «Михайловский» стала точкой развития электросетевой инфраструктуры центрального Приморья. Новая электросетевая инфраструктура создаст условия для подключения потребителей, в том числе крупных предприятий, а также увеличит надёжность поставки ресурса существующим потребителям.

Для реализации мероприятий по созданию инфраструктуры в ТОР «Михайловский» сегодня идёт строительство четырёх автодорог.

ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства Российской Федерации №878 от 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Михайловский» представляет собой мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края.

Сегодня в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 23 заявки для реализации инвестиционных проектов в данной ТОР. Общая сумма частных капиталовложений по заявкам составляет более 65 миллиардов рублей с перспективой создать около 4 тысяч рабочих мест. Общая сумма частных капиталовложений по заявкам составляет более 95 миллиардов рублей с перспективой создать более 5 тысяч рабочих мест. Резидентами ТОР «Михайловский» являются 8 компаний, реализующих проекты с объёмом инвестиций более 61 миллиарда рублей, с перспективой создать около 3 тысяч рабочих мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter