На Камчатке пробуксовывает закон о торговле

На Камчатке пробуксовывает закон о торговле

На Камчатке пробуксовывает закон о торговле

8 февраля 2013, 15:04
Экономика
Краевые депутаты ищут решение проблемы его реализации в регионе

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, проблемы ценообразования и организации рынков сбыта продуктов местного производства, вопросы участия общественных объединений в реализации стратегии социально-экономического развития Камчатского края. Эти темы обсудили депутаты краевого парламента и представители НП «Пищевик Камчатки» на встрече, которая состоялась в «Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки».

Рабочее совещание прошло в рамках работы комитета по бюджету, экономике, собственности, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного собрания Камчатского края. В нем приняли участие председатель комитета Николай Мещеряков, заместитель председателя и председатель правления НП «АППК» Рашид Шамоян, а также представители министерства экономического развития, предпринимательства и торговли, министерства имущественных и земельных отношений края.

Поводом для встречи послужило обращение пищевиков, направленное в адрес председателя краевого парламента Валерия Раенко. В нем они затронули проблемы реализации федерального законодательства в сфере торговли, организации рыночной деятельности и предпринимательства на территории Камчатки.

«Авторы обращения указывают, что часть федеральных законов, например, закон о рынках, закон о торговле, не работают в полном объеме, как это должно быть согласно их концепции и содержания. Сегодня мы решили создать объединенную рабочую группу с приглашением наших пищевиков, исполнительной власти, глав муниципалитетов или их представителей. Федеральный законодатель предусмотрел целый ряд действенных мер, направленных на защиту малого, среднего бизнеса и местного производителя, развитие торговой деятельности, обустройство рынков и организацию ярмарок. Мы хотим посмотреть, почему реализация этих законов у нас частично пробуксовывает. Возможно, потребуется устранить пробелы в краевом законодательстве, может быть необходимо принятие органами местного самоуправления дополнительных нормативных актов. Предстоит провести системный анализ ситуации», - сказал глава комитета Николай Мещеряков.

Эта работа будет организована в рамках рабочей группы при Законодательном Собрании Камчатского края, которую возглавил депутат Рашид Шамоян:

«Я считаю, что на Камчатке многое делается для реализации федерального законодательства в сфере торговли, поддержки малого и среднего бизнеса, поддержки местных товаропроизводителей. А как председатель правления Ассоциации предпринимателей знаю, что к мнению бизнеса власть на Камчатке прислушивается. Мы активно работаем во многих совещательных и координационных органах, созданных при правительстве края, муниципалитетах, контролирующих и надзорных органах.

На протяжении многих лет правительство региона поддерживает проведение съезда предпринимателей региона, активное участие в нем принимают первые лица края. Вместе с тем, соглашусь с коллегами из ассоциации «Пищевик Камчатки», в том, что нам есть к чему стремиться, над чем работать в этом направлении. Есть пробелы и в нормативно-правовой базе, которые необходимо устранить. Актуален вопрос реализации прав и возможностей, которые дают нам федеральные законы. В рамках рабочей группы мы, прежде всего, будем говорить о взаимодействии бизнеса и власти в сфере торговли, рыночной деятельности, а также малого и среднего предпринимательства», - сообщил Рашид Шамоян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter