Фото: БКС Брокер

В «БКС Брокер» рассказали, как научиться инвестировать

8 апреля, 22:08Экономика
Сегодня, когда ставки по депозитным банковским вкладам все больше падают, интересные перспективы для частных вложений открывает фондовый рынок: из грамотных инвестиций тут можно получать привлекательный доход. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Только вот как выбрать правильный подход к этому рынку? Куда вложиться? И в каком объеме? Инвестировать можно в акции и облигации, в валюту, драгоценные металлы, паевые инвестиционные фонды, бизнес-проекты… Вкладывать можно во что-то одно, а можно подобрать целый инвестиционный портфель, когда используются сразу несколько инструментов или бумаг, чтобы снизить риски и оставаться в плюсе. Однако, не стоит забывать, что прогореть на фондовом рынке тоже можно. Поэтому начинать активно инвестировать самостоятельно – рискованно.

Просто, как и в любой другой сфере, частным инвесторам необходимы знания – базовая финансовая грамотность, а лучше – специальные знания, актуальные именно сейчас на инвестиционном рынке. Понятно, что осваивать экономическую специальность исключительно для того, чтобы составить собственный инвестиционный портфель, мягко говоря, нецелесообразно. Выход простой – учиться необходимо у профессионалов. Причем у тех, кто имеет и специальные знания, и опыт в области капиталовложений. Причем в удобном формате – дистанционно.

Так, например, компания «БКС Брокер» – брокер №1*, разработала продукт, с помощью которого любой пользователь сможет грамотно инвестировать свои деньги. Разработка компании – «Инвестиции 101» – платформа для обучения инвестициям и трейдингу – сайт и мобильное приложение.

«Как сделать инвестиции простыми и понятными для каждого? Именно эта задача была основной при разработке обучающей платформы, – рассказала Евгения Питиримова, руководитель управления интернет-обучения «БКС Брокер». – Будущим инвесторам больше не нужно изучать финансовый рынок со всех сторон, пробираясь сквозь дебри специальных терминов и не всегда актуальных цифр или искать тематические видео на YouTube. Платформа «Инвестиции 101» восполняет пробел в финансовой грамотности».

Платформа позволит каждому пользователю разобраться в любой теме, которая связана с фондовым рынком и инвестициями. При этом можно самому выбрать чему учиться – будь то срочный рынок, облигации, валюта или многое другое. Еще один плюс обучения с «Инвестициями 101» – можно заниматься в удобное время и в удобном месте, ведь процесс обучения состоит из просмотров видео-уроков и тестирования после. Немаловажно, что вся информация на платформе «Инвестиции 101» бесплатна.

*ФГ БКС в течение 2018 года занимала первую строчку рейтинга участников торгов по объему клиентских операций на валютном рынке ПАО Московская биржа.

Сюжеты: Россия