«Малый порт» во Врангеле установил собственный рекорд погрузки на суда

«Малый порт» во Врангеле установил собственный рекорд погрузки на суда

8 апреля, 11:08Экономикаhttp://malyport.ru/Тематическое фото
Стивидорная компания «Малый порт» побила собственный рекорд по погрузке на суда: в марте объём грузов составил 322 825 тонн, что на 7 тысяч тонн превышает наилучший показатель компании, достигнутый в 2018 году.

Порт добился такого роста благодаря тому, что летом 2019 года в акватории бухты Врангель были проведены дноуглубительные работы и терминал получил возможность принимать суда с более глубокой осадкой. Если раньше в порт заходили сухогрузы с осадкой до 8 метров, то теперь свободно заходят суда с осадкой до 10,5 метра. В марте к причалам «Малого порта» приходил флот водоизмещением более 25 тысяч тонн. Свою роль в улучшении показателей сыграло и отлаженное взаимодействие с железной дорогой: грузы бесперебойно поступали в порт по Транссибу, а на месте их встречали модернизированное погрузочное оборудование и добросовестный персонал порта. Большую часть работ по погрузке на суда в рекордном марте выполнила 4 бригада, возглавляемая Андреем Мотовиловым, а лучшей бригадой по подготовке груза стала бригада номер 3 под руководством Дмитрия Луцкова.

«Модернизация производства, труд портовиков, даже в это непростое время, когда принимаются беспрецедентные меры по охране труда и здоровья работников, соблюдение всех требований технической и экологической безопасности, как мы видим, дают хорошие результаты, — говорит генеральный директор порта Евгений Пономарёв.

Гендиректор отметил, что потенциал дальнейшего наращивания объёма погрузки заложен в реконструкции и развитии железной дороги: уже построено немало новых станций, а на некоторых перегонах проложены вторые пути. Сейчас интенсивно идёт расширение путей в районе станции Смоляниново, что позволит в дальнейшем пускать больше грузов в направлении Находки и Врангеля, а значит, портовики могут рассчитывать на новые рекорды.

Сейчас порт продолжает работу в бесперебойном режиме: это предприятие непрерывного цикла, осуществляющее неотложные погрузочно-разгрузочные работы. Как известно, на такие предприятия не распространяется апрельский режим нерабочих дней, введённый в стране по распоряжению президента в связи с угрозой эпидемии коронавируса. В Находке и Врангеле эпидемиологическая обстановка остаётся спокойной, случаев заражения не зарегистрировано.

«Наш порт работает в соответствии со всеми нормами технологической и экологической безопасности: нам важно в это не простое время сохранить предприятие, рабочий коллектив, каждого сотрудника и не подвести наших партнеров», — говорит Евгений Пономарёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter