Итоги отопительного сезона подвели в Комсомольске-на-Амуре

Итоги отопительного сезона подвели в Комсомольске-на-Амуре

8 мая 2008, 15:24
Экономика
Выявили парадокс: деньги есть, а профессионалов-ремонтников – не густо

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Итоги работы энергетического комплекса и системы ЖКХ Комсомольска-на-Амуре в период отопительного сезона обсудили участники заседания коллегии при главе администрации города. Комсомольчане привыкли к тому, что в их домах всегда светло и тепло. Между тем, их домашний комфорт по-прежнему одна из важных задач, над выполнением которой работает мэрия, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
На заседании обсуждались «коммунальные» проблемы. Одна из них довольно парадоксальная: деньги на текущий и капитальный ремонт жилья в городе есть, но профессионалов, способных качественно провести ремонтные работы, немного. Другая «нестыковка» касается ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». С каждым годом компания уменьшает средства на ремонт тепловых сетей и реконструкцию теплоэлектроцентралей. Мэр города Владимир Михалев порекомендовал директору «Комсомольских тепловых сетей» Борису Ончурову более настойчиво вести переговоры с руководством «Дальневосточной генерирующей компании» и добиваться выделения денег на ремонт и реконструкцию объектов.
Подводя итог обсуждению, Владимир Михалев отметил, что хотя и были некоторые недоработки, в целом отопительный сезон прошел в Комсомольске-на-Амуре успешно. По его словам, «отдых» не предвидится: подготовка к следующему осенне-зимнему периоду уже началась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter