«Подгородненский» в Артеме готов принять переселенцев

«Подгородненский» в Артеме готов принять переселенцев

8 мая 2008, 12:56
Экономика
Для приема переселенцев подготовлено комфортное, благоустроенное общежитие

АРТЕМ. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - ЗАО «Подгородненский» практически готово принять переселенцев из стран ближнего Зарубежья согласно краевой целевой программы об оказании содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Здесь должны принять 21 семью, в середине мая ожидается приезд первой.
Как сообщили в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, современный свиноводческий комплекс, который создается в Подгородненском, нуждается в специалистах, готовых выполнять не очень-то престижную работу – это в основном свинари. Для приема переселенцев подготовлено комфортное, благоустроенное общежитие. На днях объект посетил глава Артемовского городского округа Владимир Новиков с проверкой готовности к приему соотечественников. Большие, просторные комнаты, по площади равные одно - двух комнатным стандартным квартирам, на этаже – бытовые комнаты с прачечной и душевыми кабинами, прочими удобствами. От подобного жилья, думается, не отказались бы и приморцы. Реконструкция общежития велась на выделенные из краевого бюджета 7.5 миллионов рублей при полном содействии администрации Артема.
СТНПЦ «Подгородненский» - участник проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Инвестиционный проект позволит хозяйству увеличить поголовье свиней с 2000 до 5700, производить до 1200 тонн мяса в год. Нужны рабочие руки для свиноводческого комплекса. К сожалению, из 30 поступивших от переселенцев заявок отобрано всего несколько. Это тракторист, ветфельдшер и лишь один свиновод. А именно они нужны предприятию. Стоит отметить, что согласно программе переселенцам оплачивается переезд к будущему месту проживания, единовременное пособие (подъемные) в размере 40 тысяч рублей на непосредственного работника и по 15 тысяч на каждого члена семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter