Владивосток и Большой Камень могут рассчитывать на федеральную поддержку

Владивосток и Большой Камень могут рассчитывать на федеральную поддержку

Владивосток и Большой Камень могут рассчитывать на федеральную поддержку

8 мая 2008, 13:48
Экономика
Предназначена она для проведении капитального ремонта жилья

ВЛАДИВОСТОК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Приморье продолжает формировать заявки в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ на финансирование капитального ремонта жилья. Только в этом году на эти цели наш край может получить до 900 миллионов рублей.
По информации департамента по ЖКХ и топливных ресурсам администрации Приморского края, еще два города, Владивосток и Большой Камень, получат возможность участвовать в региональной адресной программе по проведению капитального ремонта. В этих городах количество жилых домов, управление которыми ведут товарищества собственников жилья, достигло 6 процентов. Именно такое количество домов, выбравших ТСЖ как способ управления, необходимо для участия города или района в программе.
В число получателей средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ готов войти и Арсеньев, где количество ТСЖ также подходит к уровню необходимых 6 процентов. Специалисты департамента начали подготовку перечня домов на получение финансовой помощи.
Отметим, что в последние два месяца благодаря активной и целенаправленной работе администраций края и муниципальных образований число претендентов постоянно увеличивается. Это связано, в первую очередь, с увеличением количества домов, которыми управляют товарищества собственников жилья, - на 17 процентов, и домов, жильцы которых определились с выбором управляющей компании - на 22,6 процента.
Кроме того, жители более 530 домов приняли решение участвовать в региональной программе, проект которой уже разрабатывается краевыми специалистами.
Напомним, региональная адресная программа по проведению капитального ремонта будет реализовываться на средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для участия в программе необходимо официальное оформление ТСЖ или иной формы управления жилым домом. В этом случае жильцы вправе рассчитывать на финансирование капитального ремонта кровли, фасада и внутренних коммуникаций своих домов. Нужная для ремонта дома сумма определяется на основании документа, предоставленного домовым комитетом. При этом около пяти процентов от общей стоимости ремонта вносят сами жильцы. Все остальные расходы возместит федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. В заявку на программу попадут муниципальные районы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter