Дальневосточная генерирующая компания открыла виртуальную Доску почета

Дальневосточная генерирующая компания открыла виртуальную Доску почета

8 июня 2009, 10:02
Экономика
На веб-доску попали самые надежные партнеры энергокомпании среди дальневосточных предприятий и организаций

ХАБАРОВСК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На корпоративном веб-сайте ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») www.dvgk.ru создана Доска почета. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК").
На виртуальной доске размещены «портреты» предприятий и организаций, наиболее добросовестно относящихся к своим обязанностям по оплате горячей воды и отопления, которую поставляет им энергокомпания. Все они стали победителями конкурса «Золотая опора», который проводился энергетиками уже в пятый раз.
«Портреты» включают в себя подробную информацию о предприятии, сведения о руководителе, контактные данные. Это – дополнительный подарок от ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" самым добросовестным потребителям. По мнению заместителя генерального директора ОАО «ДГК» Егора КАЛЕНЮКА, благодаря виртуальной Доске почета, лучшие потребители тепловой энергии могут широко заявить о себе как о надежном партнере, причем не только для ОАО «ДГК».
В конкурсе заочно приняли участие порядка 12 тысяч юридических лиц, подключенных к централизованному теплоснабжению, из Амурской и Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского края, южных районов Республики Саха (Якутии). Из всех своих потребителей специальная комиссия ОАО «ДГК» выбрала 38 предприятий и организаций, которые всегда точно в срок и в полном объеме рассчитываются за поставленный им ресурс, качественно подготавливают и эксплуатируют теплопринимающее оборудование, используют сберегающие тепло технологии.
По традиции, номинантов «Золотой опоры» выбирали в нескольких категориях: среди промышленных предприятий, предприятий и организаций бюджетной сферы, представителей малого бизнеса, а также товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.
18 конкурсантов «Золотой опоры» стали победителями и обладателями эксклюзивного приза, символизирующего добрые партнерские отношения, - статуэтки в виде кошки, мирно спящей над теплой батареей, 20 – дипломантами конкурса. И все они попали на Доску почета ОАО «ДГК», тем самым получив своеобразный «знак качества». Энергетики считают, что эти компании по праву можно назвать не только «золотой» опорой энергокомпании, благодаря которой повышается надежность энергоснабжения, но и опорой всего дальневосточного региона.
Доска почета ОАО «ДГК» будет доступна широкой аудитории - всем посетителям веб-сайта энергокомпании - целый год. Это обеспечит предприятиям-победителям и лауреатам конкурса своего рода дополнительную бесплатную «рекламу» в течение всего этого времени, что вполне заслуженно. Предприятия, которые сумели выстроить и поддерживать честные и конструктивные отношения с энергетиками, наверняка проявляют себя с лучшей стороны в основном виде своей деятельности и заслуживают доверия.
К сожалению, не все юридические лица понимают, что на производство электро- и теплоэнергии ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" затрачивает большие средства, и без оплаты отпускать тепло не может и не должна, поскольку иначе не на что будет ремонтировать энергооборудование, закупать топливо, платить налоги и т.д. Нерадивые потребители не попали на Доску почета. «Махровые» неплательщики удовольствовались вязанкой дров, которая была им вручена в качестве тонкого намека на холодные перспективы следующей зимы персонально для них.
Напомним, ежегодный конкурс «Золотая опора» инициирован РАО «ЕЭС России» и Министерством энергетики РФ в 2005 году. Он был организован с целью поощрения добросовестных потребителей электрической энергии. С 2007 года специальными призами стали награждать и потребителей тепловой энергии. Сейчас на Дальнем Востоке «Золотая опора» проходит под патронатом преемника РАО «ЕЭС России» - РАО «Энергетические системы Востока».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter