Колымская «Джульетта» «прихорашивается»

Колымская «Джульетта» «прихорашивается»

8 июня 2009, 09:34
Экономика
Объем добычи руды и горно-проходческих работ на руднике увеличены на 30 - 40 %

МАГАДАН. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На месторождении Джульетта обновляется парк горной техники. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев
За последний период основные производственные показатели работы рудника - объем добычи руды и горно-проходческих работ - увеличены на 30 - 40 %. Сейчас горняки приступают к отработке рудных тел с хорошим содержанием золота, потому для повышения эффективности работы предприятия решено провести техническое перевооружение рудника.
Закуплен погрузочно-транспортный комплекс фирмы "Caterpillar", который уже в августе доставят на рудник - это позволит увеличить добычу руды. Кроме того, в июне - июле на Джульетту поступит новая буровая установка "Boomer-282" с гидроперфоратором повышенной мощности, благодаря которой скорость подземной проходки увеличится на 20 – 25 %.
«Современная техника позволит нам вовлечь в отработку новые горизонты и вскрывать рудные тела с более высоким содержанием, на которые указывают наши геологи, соответственно увеличатся и объемы добычи золота», - рассказал заместитель Омсукчанской горно-геологической компании Евгений Колесов.
В ближайших планах предприятия - полностью модернизировать парк подземной техники. Годовой план добычи золота на Джульетте - около 1800 кг золота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter