МЭС Востока заменили комплектное распределительное устройство 6 кВ на подстанции «Гидролизная»

8 июня 2009, 08:45Экономика
Это позволит повысить надежность электроснабжения потребителей района имени Лазо Хабаровского края с общей численностью населения 50 тысяч человек

ХАБАРОВСК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока заменили комплектное распределительное устройство наружной установки (КРУН) 6 кВ на подстанции 220 кВ «Гидролизная» в Хабаровском крае. Взамен устаревшего распределительного устройства установили новое с современными трансформаторами тока и напряжения, разъединителями, выключателями и ограничителями напряжения.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в МЭС Востока, в результате технического переоснащения повышена надежность электроснабжения потребителей района имени Лазо Хабаровского края с общей численностью населения 50 тысяч человек. Стоимость работ составила 15,5 млн рублей.
КРУН 6 кВ обеспечивает электроэнергией внешних потребителей и собственные нужды подстанции 220 кВ «Гидролизная», включая освещение энергообъекта, питание устройств релейной защиты и автоматики, приводов коммутационных аппаратов, подзарядку аккумуляторной батареи.
Кроме того, в этом году на подстанции «Гидролизная», в рамках технологического присоединения завода по производству древесноволокнистых плит ООО «Римбунан Хиджау МДФ», будут выполнены расширение КРУН 6 кВ для подключения трансформатора мощностью 25 МВА и реконструкция открытого распределительного устройства 220 кВ.
Подстанция введена в эксплуатацию в 1986 году. Она участвует в транзите электроэнергии в Приморский край и обеспечивает электроснабжение потребителей района имени Лазо Хабаровского края. Вместе с другими объектами Хабаровского края класса напряжения 220 кВ подстанция была принята на обслуживание МЭС Востока в 2007 году. В связи с неудовлетворительным состоянием принятых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.

Сюжеты: Хабаровский край