Владивостокцам показали фотографии будущего рыбного рынка

Владивостокцам показали фотографии будущего рыбного рынка

8 июня 2017, 10:08
Экономика
Photo: vlc.ru
Проект предполагает двухэтажное здание в форме ската, хвост которого станет воздушным переходом со Светланской

Городские и краевые власти обсудили с японскими инвесторами концепцию рыбного рынка на Корабельной набережной Владивостока. Ранее уже появлялась информация, что здание будет иметь форму рыбы-ската. Сейчас на сайтах мэрии и краевой администрации появились проектные фото и более подробное описание, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Это будет двухэтажное здание в форме ската, хвост которого станет воздушным переходом с улицы Светланской. В здании будут расположены павильоны торговли свежей и свежемороженой продукцией, кафе, рестораны и суши-бары», – рассказал на совещании первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов.

По словам и. о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергея Наставшева, уже есть несколько компаний с прибрежными квотами, которые готовы обеспечить рынок свежей рыбой. «Например, у компании «Доброфлот» 39 % квот прибрежного минтая, а также есть участки аквакультуры. Рыболовное судно компании добывает до 50 тонн рыбы в сутки», – добавил руководитель ведомства.

Один из японских гостей, гендиректор KIYOMURA Corporation Токихиро Судо, привёл в пример крупный оптовый рынок рыбы и морепродуктов в Токио – «Цукидзи» как площадку для торговли и общения. «Сейчас через Интернет к себе домой можно заказать практически любую продукцию, в том числе рыбу. Но преимущество рынка «Цукидзи» - в том, что здесь можно пообщаться с продавцом, почувствовать живую рыбу», – отметил Токихиро Судо.

Тема необходимости строительства во Владивостоке собственного рыбного рынка обсуждается давно. То, что его до сих пор нет, удивило даже британскую киноактрису Жаклин Биссет. Год назад на пресс-конференции фестиваля «Меридианы Тихого» она отметила: «В Приморье обязательно должен появиться рыбный рынок, и чтобы его можно было посетить даже ночью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter