Сдача квартир в элитных домах Хабаровска затягивается на неопределенный срок

Сдача квартир в элитных домах Хабаровска затягивается на неопределенный срок

Сдача квартир в элитных домах Хабаровска затягивается на неопределенный срок

8 сентября 2008, 09:13
Экономика
Строительная фирма в очередной раз нарушает свои обязательства по оплате электроэнергии

ХАБАРОВСК. 8 СЕНТЯБРЯ. ВОСТОК-МЕДИА - Подача электрической энергии на строящиеся в Хабаровске объекты элитного жилья застройщика строительная фирма «Даллас» полностью прекращена. Поводом для введения ограничения Хабаровсэнергосбытом послужило бездоговорное пользование электроэнергией.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, руководство строительной фирмы не заключило договор с энергетиками. Поэтому электроснабжение объектов застройщика неоднократно ограничивалось. На момент предыдущего ограничения , руководитель строительной фирмы выплатил только 550 тыс. руб. из общей суммы задолженности в 1,5 млн. руб. за уже потребленную во время строительства электроэнергию.
Пока работа по заключению договора об энергоснабжении не ведется, долг строительная фирма не выплачивает. Поэтому объекты полностью обесточены. Квартиры в строящихся домах должны были быть сданы владельцам еще в августе, но теперь срок их сдачи затягивается на неопределенный срок.
Согласно действующему законодательству РФ энергокомпания вправе воспользоваться и другими способами воздействия на потребителей электроэнергии, не заключивших договор об энергоснабжении. Если должник не погасит задолженность в добровольном порядке в ближайшее время, Хабаровскэнергосбыт обратится в судебные органы, для взыскания долга через суд. И тогда компании «Даллас» придется выплатить не только задолженность, но и административный штраф с судебными издержками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter