В Биробиджане пустят с молотка 3 тысячи гектаров лесных угодий

В Биробиджане пустят с молотка 3 тысячи гектаров лесных угодий

В Биробиджане пустят с молотка 3 тысячи гектаров лесных угодий

8 сентября 2008, 17:02
Экономика
Аукцион по продаже кедровников в Сутарском участке Облученского района ЕАО назначен на октябрь текущего года

БИРОБИДЖАН. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Биробиджане готовится аукцион по передаче в аренду крупного таежного участка кедровника. Об этом сообщает российское информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на биробиджанский экологический клуб «Аралия».
По словам специалистов областного управления природных ресурсов, аукцион по продаже кедровников в Сутарском участке Облученского района ЕАО назначен на октябрь текущего года. На торги будет выставлено более 3 тысяч гектаров лесных угодий с правом заготовки в сезон 210,4 тонны орехов с их последующей реализацией на усмотрение арендатора.
Срок аренды – 15 лет. Стартовая цена таежного участка превышает 2,4 миллиона рублей. По словам организаторов аукциона, потенциальный арендатор при эффективном подходе к делу без прибыли не останется: стоимость одного килограмма кедровых орешков доходит в Биробиджане (даже в урожайные годы) до 200 рублей. По оценкам лесников, в отдельные сезоны урожай кедровых орехов в гослесфонде ЕАО превышает 10 тысяч тонн.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter