В Находке исполняют поручение Путина

В Находке исполняют поручение Путина

В Находке исполняют поручение Путина

8 сентября 2008, 13:20
Экономика
Поручение премьер-министра будет выполнено вовремя и с высоким качеством, уверены на судостроительном заводе

НАХОДКА. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Находкинский судоремонтный завод ускорил доставку металлических конструкций для строительства пирса спецморнефтепорта в бухте Козьмина. Таким образом, заводчане незамедлительно отреагировали на поручение председателя Правительства Владимира Путина не допустить задержек со строительством нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, для ускорения доставки металлических конструкций, необходимых для строительства нефтепирса в Козьмино, руководство Находкинского судоремонтного завода решило вместо плавкрана «Черноморец» использовать заводской плашкоут.
На нем размещаются шесть оболочек (высотой и диаметром по восемь метров каждая) и пять вставок (каждая высотой восемь метров), в то время как «Черноморец» брал всего две оболочки. Плашкоут доставит в Козьмино один из катеров портофлота ОАО НСРЗ. Таким образом, доставка конструкций ускорится в три раза, что будет способствовать решению правительства «Об ускорении строительства очередей ВСТО и недопущению задержек».
В рамках государственного заказа Находкинский судоремонтный завод изготавливает для строительства пирса в Козьмино 37 оболочек и 36 вставок к ним. Стальные оболочки цилиндрической формы предназначены для установки на дно бухты в береговой полосе. Внутри они будут засыпаны скальным грунтом, а сверху ляжет основание из железобетона. Каждая такая конструкция имеет размеры восемь метров в высоту и столько же в диаметре, весит 28 тонн. К сегодняшнему дню на НСРЗ изготовлено 20 оболочек и 20 вставок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter