Японские бизнесмены заинтересовались приморской гречкой?

Японские бизнесмены заинтересовались приморской гречкой?

Японские бизнесмены заинтересовались приморской гречкой?

8 сентября 2008, 14:27
Экономика
Уже в этом месяце Приморье посетят агробизнесмены из Страны восходящего солнца и решат, готовы ли пойти на сотрудничество с приморскими аграриями

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Недавно на встрече в Токио высшими чиновниками России и Японии был рассмотрен вопрос строительства припортового элеватора на Дальнем Востоке и участия в нем японской компании «Содзицу». Глава Минсельхоза Алексей Гордеев сообщил японской стороне, что «мы намерены увеличить производство зерна в Сибири и экспортировать из этого региона около 2-3 миллионов тонн зерна в страны Азиатско-Тихоокеанского региона».
Как сообщает сайт narodnoeveche.ru, уже не первый год японская сторона интересуется нашей гречихой. Кроме России и Японии данный злак нигде в мире вниманием не едят в виде каши или хлеба, считая чуть ли не сорняком. Японцы делают из гречихи лапшу –яки-соба или удон.
Кстати, этим летом крупнейшие японские компании – производители рисовых сладостей - обратили внимание на Приморский край. Объяснение этого факта в том, что за последние года полтора мировая цена на рис сильно выросла.
Уже сегодня глава Черниговского района Владимир Семкин готов – выделить японцам в субаренду, начиная со следующей весны, 50-60- га земель под «опытный рисоводческий совхоз». Уже в этом месяце Приморье посетят агробизнесмены из Страны восходящего солнца и решат, готовы ли пойти на сотрудничество с приморскими аграриями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter