Подготовка городского хозяйства к зиме идёт в Комсомольске по плану

8 сентября 2010, 13:10Экономика
Паспорта готовности для всех объектов должны быть выданы к 15 сентября

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Подготовка муниципального хозяйства к зиме проводится в Комсомольске-на-Амуре согласно утверждённым планам. Это отмечалось на заседании коллегии при мэре города, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, передает РИА «Восток-Медиа».
Так на предприятиях большой энергетики - Комсомольских ТЭЦ-1, 2 и 3 проведён запланированный ремонт 17 котлоагрегатов и 7 турбогенераторов. По утверждённым графикам ведётся ремонт вспомогательного оборудования. На ТЭЦ-2 полным ходом создаётся необходимый запас угля - 298 тысяч тонн. Уже заготовлено 230 тысяч тонн. Из десяти предусмотренных планом участков ремонта магистральных теплосетей на трёх уже работы выполнены, на семи они ведутся. Смонтировано 2,6 километра теплотрасс, что составляет 68 % от годового плана. Ведутся работы и на внутриквартальных теплопроводах. В соответствии с заданиями идёт подготовка к зиме и на шести муниципальных котельных. Приводится в порядок электросетевое хозяйство. Сотрудники муниципального предприятия «Горводоканал» капитально отремонтировали 89 % запланированных сетей водопровода и канализации.
Основные усилия коммунальных предприятий различной формы собственности направлены на подготовку к новому отопительному сезону жилищного фонда. На сегодняшний день проведена промывка систем центрального отопления более чем в 95 % многоквартирных домов. Подготовлено к зиме более 95 % элеваторных узлов. Ведутся работы по ремонту кровель, электропроводке, замене розливов центрального отопления, горячей и холодной воды. Заместитель главы администрации города, курирующий вопросы ЖКХ, Юрий Есипов, призвал коммунальщиков и энергетиков не расслабляться, а качественно и в запланированные сроки завершить все необходимые приготовления к зиме. Он обратил внимание собравшихся на проблемные вопросы, решение которых требует дополнительных усилий. Это ремонт мягких кровель, слуховых окон, подготовка к зиме деревянных многоквартирных домов и домов с печным отоплением. Юрий Есипов потребовал от руководителей предприятий ЖКХ завершить подготовку всех объектов жилищного фонда и социально-культурной сферы с получением паспортов готовности к эксплуатации в зимних условиях к 15 сентября.

Сюжеты: Хабаровский край