Фото: jugra.ru

Банк "Югра" откроет 10 новых офисов на Дальнем Востоке

8 сентября 2016, 09:59Экономика
Потенциал региона оценивается как самый большой – Алексей Нефедов

Акционерный коммерческий банк «Югра» намерен открыть в Дальневосточном регионе десять офисов. Кроме того, финансовое учреждение, входящее в топ 30 лучших российских банков, разработает особые программы кредитования совместных российско-японских и российско-китайских проектов. Об этом по итогам второго Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке, агентству ТАСС рассказал президент банка Алексей Нефедов.

Такой крупный банк, как «Югра», не мог не заинтересоваться стратегией развития Дальнего Востока, сказал руководитель финансовой компании.

«Банковские институты — это один из элементов жизнеобеспечения любого человека, а мы должны идти за своими клиентами. Мы оцениваем потенциал региона как самый большой. Поэтому до конца 2017 года банк «Югра» намерен открыть десять новых филиалов в Дальневосточном федеральном округе», – сказал Алексей Нефедов. По его словам, офисы появятся в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре.

АКБ «Югра» также намерен к концу 2016-го расширить линейку корпоративных кредитов на 10 миллиардов рублей, из которых 15 – 20 % распределится на Дальневосточный регион. Специально для предпринимателей-дальневосточников, участвующих в госзаказах, банк «Югра» подготовил продукт облегчённого доступа к механизмам банковских гарантий. Ещё одна опция в портфеле предложений – специальные условия кредитования малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке.

Помимо этого, финансовое учреждение готово развивать международный сегмент в экономике региона.

«Банк «Югра» объявляет о разработке специальной программы кредитования совместных российско-японских и российско-китайских проектов. Планируем открытие расчётных счетов банка для операций в юанях. Рассчитываем подписать кредитные соглашения по Китаю», – рассказал Алексей Нефедов.

Сюжеты: Дальний Восток