Энергетики Камчатки борются за воду

8 октября 2008, 17:58Экономика
В период запуска систем отопления в Петропавловске отмечается значительный перерасход воды

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Многие горожане полагают, что, чем больше воды они сольют из системы отопления, тем горячее станут радиаторы в их квартирах. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа
Между тем, это убеждение ошибочно. В данном случае действует другая зависимость: чем меньше горячей воды сливается из системы, тем меньший объём воды необходимо вновь подогревать на тепловых источниках. Как следствие, котельным и ЦТП требуется меньше времени, для того, чтобы выйти на рабочие параметры.
В период запуска систем отопления в Петропавловске отмечается значительный перерасход воды. В первый месяц отопительного сезона перерасход воды на тепловых источниках «Камчатскоммунэнерго» исчисляется десятками тысяч кубометров.
Плановый расход воды в октябре составляет 460 тысяч кубометров. Но ежегодно в начале отопительного сезона эта цифра резко увеличивается. Так, в 2007 году фактический расход воды составил 525 тысяч кубометров, в 2006 – 530 тысяч кубометров.

Сюжеты: Камчатский край