Генеральный директор МЭС Востока Сергей Смирнов встретился с представителями норвежской компании Hydro Aluminium

Генеральный директор МЭС Востока Сергей Смирнов встретился с представителями норвежской компании Hydro Aluminium

8 октября 2008, 09:58
Экономика
Обсуждались возможности энергообеспечения будущего алюминиевого завода в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске состоялась рабочая встреча генерального директора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Востока Сергея Смирнова с представителями норвежской компании Hydro Aluminium. Обсуждалась возможность обеспечения электроэнергией завода по производству алюминия, который Hydro Aluminium планирует построить на территории Хабаровского края.
Строительство завода предполагается в две очереди: первая рассчитана на выпуск 450 тыс. тонн алюминия в год, в дальнейшем объем производства может вырасти до 2 млн. тонн в год. Заявленная потребность в электроэнергии на первом этапе составит 7 млрд. кВт/ч в год (около 1000 МВт). При выходе завода на полную мощность предполагается четырехкратный рост электропотребления.
Пока не решен вопрос с выбором площадки. Рассматриваются районы Комсомольска- на- Амуре, Ванино.
По словам Сергея Смирнова для решения вопроса энергоснабжения завода требуется большое электросетевое строительство магистральных линий электропередачи 500 кВ от источников тепло и гидрогенерации и усиление существующих связей. Конкретные варианты МЭС Востока готов предложить после выбора площадки.
Компания Hydro Aluminium - один из ведущих мировых производителей алюминия, корпорация, работающая также в сфере энергетики, добычи нефти и газа, производства полимеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter