Игорь Пушкарев: Теплоснабжение Владивостока должно быть не только надежным, но и экономным (аудио)(фоторепортаж)

Игорь Пушкарев: Теплоснабжение Владивостока должно быть не только надежным, но и экономным (аудио)(фоторепортаж)

8 октября 2008, 14:56
Экономика
Во время проверки готовности котельных к зиме мэр Владивостока выявил недостатки на котельной № 61
Слушать аудио...

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Во время рабочей поездки по объектам теплоснабжения Владивостока мэр города Игорь Пушкарев подверг резкой критике работу котельной №12, расположенной по улице Шоссейной, 1а. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
По словам мэра, работники котельной не обеспечили своевременную модернизацию резервного котла, что может поставить под угрозу непрерывность теплоснабжения объектов в условиях экстремальной ситуации.
«В разгар рабочего дня на объекте нет ни одного рабочего из ремонтной организации. Кроме того, руководители ОАО «Городские тепловые сети не разработали для данной котельной альтернативного варианта обеспечения топливом. Нет даже предварительных расчетов перевода объекта на уголь или газ. Это говорит о том, что руководителей не заботит себестоимость предоставляемого городу тепла. Котельная, по вашим словам, готова, тепло выдаст, но вопрос не в том, чтобы просто выдать тепло, но чтобы сделать это с минимальными затратами. Нужно работать с перспективой, экономично, чтобы счета, которые приходят людям, не увеличивались», - сказал мэр.
Как пояснил Игорь Пушкарев, район поселка Трудовое является перспективным для города, здесь планируется большое строительство.
«Нам понадобиться увеличивать мощность котельной, и об этом нужно думать уже сейчас, вместе с мэрией решая проблемы отвода земель, переоборудования котельной под другие виды топлива», - добавил мэр Владивостока.















Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter