Приморцы стали брать кредитов меньше

Приморцы стали брать кредитов меньше

8 октября 2008, 12:22
Экономика
При снижении числа кредитов жители края не спешат расплачиваться с банками за полученные суммы

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В начале 2008 года физлицам в Приморье выдано кредитов на 32 млрд. 296 млн. рублей, при этом доля просроченных кредитов составила 971 млн. 530 тыс. рублей. Такую информацию предоставил Центробанк РФ.
Спустя полгода ситуация в Приморском крае несколько изменилась. Так, на 1 июня 2008 года было выдано кредитов 32 293 637 тысяч рублей (снижение объемов кредитования на 3 млн. 637 тысяч), а доля просроченных кредитов в Приморье возросла и составила 1 180 103 тысяч рублей, или 3,65 процента от суммы.
Сегодня многие приморцы ощутили «на своей шкуре» всю красоту кредитного рабства. Так, летом в Приморском крае правоохранительные органы заинтересовала ситуация - руководство общественной бани обещало будущим сотрудникам высокую по местным меркам заработную плату (30-40 тысяч рублей), одним из обязательных условий трудоустройства являлось получение кредита соискателем якобы на дальнейшее развитие бани. Граждане, оформившие кредиты в банках, отдали полученные деньги руководству заведения, которое затем бесследно исчезло.
Отметим, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России призывает граждан быть более внимательными при оформлении кредитов как на свое имя, так и выступая поручителями у своих работодателей, отмечая участившиеся случаи обмана последними своих сотрудников.
Кроме тех, кто попал в кредитное рабство, есть и такие, кто уже не смыслит своей жизни без кредитов. В данном случае, людям, подверженным кредитомании, лучше обращаться не к стражам порядка, а к психотерапевтам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter