S7 airlines начинает эксплуатацию магистральных авиалайнеров

S7 airlines начинает эксплуатацию магистральных авиалайнеров

8 октября 2008, 12:23
Экономика
В скором времени Boeing 767-300ER будет совершать полеты Москва—Владивосток

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - S7 Airlines, крупнейший российский авиаперевозчик по числу перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях, получила дальнемагистральный лайнер нового типа Boeing 767-300ER, который в начале октября 2008 года прибыл в новосибирский аэропорт «Толмачево» для прохождения таможенных процедур.
Boeing 767-300ER первый из трех лайнеров данного типа, которые компания введет в эксплуатацию до конца 2008 года (В настоящее время S7 эксплуатирует два самолета Boeing 737-400 и четыре Boeing 737-800). Лайнер получен на условиях операционного лизинга у компании AWAS – одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на лизинге авиатранспорта.
Широкофюзеляжный лайнер Boeing 767-300ER имеет просторную компоновку салона, что делает перелеты на дальние расстояния максимально комфортными. Кресла в салоне экономического класса расположены по схеме два-три-два в количестве 222 мест. В салоне бизнес-класса 18 мест, которые также расположены в три ряда: по два кресла в каждом ряду.
Во время длительных полетов пассажирам будет предложено двухразовое горячее питание, напитки и дорожные наборы.
В середине октября этого года самолет начнет совершать регулярные полеты по маршрутам Москва—Новосибирск и Москва—Ереван. В дальнейшем Boeing 767-300ER заменит Airbus A310 на дальних маршрутах Москва—Бангкок и Москва—Владивосток.
Крэг Джонс, вице-президент по продажам в России и СНГ компании «Боинг - Гражданские самолеты» поздравил S7 Airlines с вступлением в мировой клуб компаний, летающих на самолетах Boeing-767-300ER, и отметил, что «это самолет, доказавший свою высокую надежность, беспрецедентную экономичность и высокий уровень комфорта для пассажиров. Дальность полета этой машины, его топливная эффективность и пассажировместимость помогут S7 Airlines еще больше увеличить свою прибыль, открыть новые маршруты и успешно конкурировать на рынке перевозок».

Справочная информация:
Boeing 767-300ER - самолет с увеличенной дальностью полета. Лайнер сочетает в себе высокую эффективность использования топлива, низкий уровень шума и современные электронные системы, включая цифровую систему управления полётом. Летно-технические характеристики самолета Boeing 767-300ER: длина самолета - 54,9 м, скорость полета – 910 км/ч, максимальная дальность полета – 11 393 км.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter