В ЕАО растет промышленное производство

В ЕАО растет промышленное производство

8 октября 2008, 10:56
Экономика
Риски хозяйственной деятельности в регионе снижаются

БИРОБИДЖАН. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В ЕАО растет промышленное производство, а риски хозяйственной деятельности в регионе снижаются.
Такие данные, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», привел на заседании областного правительства заместитель начальника управления экономики Максим Кауфман. По его словам сводный индекс промышленного производства по полному кругу предприятий области составил 109% к январю - августу 2007 года.
По видам экономической деятельности он сложился следующим образом. В добыче полезных ископаемых - 73,7%, в обрабатывающих производствах - 114,3%, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 108,9%.
М.Кауфман отметил улучшение позиций Еврейской автономии среди регионов Дальнего Востока по производству трикотажных изделий, обуви, пиломатериалов, сборных железобетонных конструкций, хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Основными факторами сохранения роста производства товаров экономисты правительства считают улучшение ситуации с обеспеченностью предприятий оборотными средствами, а также снижение рисков хозяйственной деятельности.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter