В Магадане на границе особой экономической зоны с начала года изъято 4,5 тонны мясопродукции

В Магадане на границе особой экономической зоны с начала года изъято 4,5 тонны мясопродукции

8 октября 2008, 16:00
Экономика
Возможность получения дополнительной прибыли, получаемой из-за разницы в ценах по разные границы ОЭЗ, толкает предпринимателей на риск

МАГАДАН. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Куриные окорока и сосиски общим весом около 500 кг были обнаружены в грузовом автомобиле, среди разрешенных к вывозу товаров народного потребления на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) у предпринимателя из Якутии.
Как пояснила пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова, мясопродукция, запрещенная к вывозу с территории ОЭЗ без уплаты таможенных платежей, является основным предметом правонарушений, выявляемых в постоянной зоне таможенного контроля «Палатка». Нарушителей, согласно части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование), ожидает штраф в размере от 12 до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией.
Но возможность получения дополнительной прибыли, получаемой из-за разницы в ценах на рынках города Магадана и поселках Магаданской области, находящихся за пределами ОЭЗ, толкает предпринимателей идти на риск. Только в текущем году на границе Особой экономической зоны магаданскими таможенниками было обнаружено и изъято более 4,5 тонн данной мясопродукции общей стоимостью свыше 300 тыс. руб. По данным фактам возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, начислено штрафов на сумму 155 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter