ХТСК получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

ХТСК  получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

ХТСК получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

8 октября 2009, 16:44
Экономика
Комиссия признала, что энергокомпания готова к работе

ХАБАРОВСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровская теплосетевая компания получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов. Межведомственная комиссия признала, что ХТСК выполнила все основные условия, необходимые для получения паспорта.
В течение четырех дней комиссия проверяла готовность ХТСК и ее структурных подразделений к предстоящему отопительному сезону. Объектом проверки стали запасы топлива, подготовка персонала компании к действиям в экстренных ситуациях, наличие необходимой документации, состояние оборудования и качество проведенных ремонтных работ.
Как сообщает пресс-служба компании, подготовка к зимнему периоду планомерно велась компанией в течение всего лета. В ходе летней ремонтной кампании энергетиками было отремонтировано около 6 километров теплотрасс в Хабаровске и заменено около 5 километров в Комсомольске-на-Амуре и Амурске. Кроме того, восстановлено более 8 километров теплоизоляции по городу Хабаровску и около 4 километров по Комсомольску-на-Амуре. Из них, более 6 километров восстановлено с использованием высокотехнологичного, более долговечного, а, значит, более экономичного, материала - пенополиуретановых скорлуп. 
Были проведены капитальные ремонты котельного оборудования на станциях компании: отремонтирован котел на Биробиджанской ТЭЦ, один в Ургальской котельной, и один котел на Хабаровской ТЭЦ-2. Также произведены текущие ремонты котлоагрегатов согласно годовым графикам. Всего на ремонт и реконструкцию электрооборудования в течение летней ремонтной кампании было направлено около 293 миллионов рублей.
К зимнему периоду также были подготовлены запасы топлива. На данный момент запасы Хабаровской ТЭЦ-2 составляют 3 093 тонны мазута, на Биробиджанской ТЭЦ - 720 тонн мазута и 43 528 тонн угля, на Ургальской котельной (пос. ЦЭС) - 1 912 тонн угля. Затраты компании на приобретение этого топлива составили более 83 миллионов рублей. Запасы будут ежемесячно пополняться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter