Камчатский Гонконг вырастет на месте Петропавловска-Камчатского?

Камчатский Гонконг вырастет на месте Петропавловска-Камчатского?

Камчатский Гонконг вырастет на месте Петропавловска-Камчатского?

8 октября 2009, 10:49
Экономика
Толчком к грядущим переменам послужит российский проект торговли с Китаем и Европой, а также с западным побережьем Америки через северный морской путь

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8  октября.  ВОСТОК-МЕДИА -  Толчком к развитию краевого центра послужит российский  проект торговли с Китаем и Европой, а также с западным побережьем Америки через северный морской путь. Об этом заявил генеральный директор дальневосточной топливной компании  «Транзит-ДВ» Игорь Польченко.

Порт Петропавловска-Камчатского в этом случае станет логистическим центром, где  должны сортироваться  все грузы из Европы. И уже с Камчатки грузопотоки будут перенаправляться на западное побережье северной Америки, Канаду и Китай. Завтра в Поднебесной на высшем уровне пройдёт форум о развитии этого транзита. Примет в нём участие и Игорь Польченко. Он намерен лоббировать преимущества морского пути. Если планам предпринимателя суждено сбыться, городу и Камчатке в целом гарантировано развитие сопутствующей инфраструктуры и процветание.

А пока  компания «Транзит–ДВ» выполняет условия правительства Камчатского края: меняет приписку своих танкеров с Магадана на Петропавловск-Камчатский и перерегистрируется на полуострове как Северо-Восточное морское пароходство. Северный завоз, поставки топлива, а в будущем и пассажирские перевозки — вот какую роль компания готова выполнять на полуострове, сообщает «Радио СВ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter