МЭС Востока заменили грозотрос на линии электропередачи Чугуевка–Партизанск

МЭС Востока заменили грозотрос на линии электропередачи Чугуевка–Партизанск

МЭС Востока заменили грозотрос на линии электропередачи Чугуевка–Партизанск

8 октября 2009, 11:51
Экономика
На смену устаревшему, находящемуся в эксплуатации более 40 лет, установлен грозотрос нового поколения

ХАБАРОВСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Надежность электроснабжения потребителей городов Партизанска и Находки Приморского края повышена за счет замены грозотроса на линии электропередачи 220 кВ Чугуевка - Партизанск Работы проведены в рамках ремонтной программы 2009 года. В результате технического переоснащения линии.В пресс-службе компании корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что новый грозотрос, смонтированный на линии электропередачи 220 кВ Чугуевка - Партизанск, пришел на смену устаревшему аналогу, находящемуся в эксплуатации более 40 лет.
Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Как правило, ремонтные работы проводятся с апреля по октябрь, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.
Линия электропередачи 220 кВ Чугуевка - Партизанск протяженностью 166 км была введена в эксплуатацию в 1961 году. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Чугуевского и Партизанского районов Приморья с общей численностью населения более 60 тысяч человек, а также осуществляет передачу электроэнергии из центральных районов на юг Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter