Финансовый кризис пока серьёзно не затронул потребительский рынок Комсомольска-на-Амуре

Финансовый кризис пока серьёзно не затронул потребительский рынок Комсомольска-на-Амуре

8 декабря 2008, 10:12
Экономика
Темпы развития этой сферы экономики остаются динамичными

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Финансовый кризис пока серьёзно не затронул потребительский рынок Комсомольска-на-Амуре. Темпы развития этой сферы экономики остаются динамичными. Об этом говорилось на состоявшейся коллегии при мэре города, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
По мнению специалистов отдела торговли администрации города, этому способствовала благоприятная экономическая конъюнктура, позитивная динамика основных макроэкономических показателей, развивающаяся инфраструктура рынка, повышение благосостояния населения. Ежегодно торговая сеть Комсомольска-на-Амуре прирастает на 10-12 %. В отрасли занято около 23 тысяч горожан. За последние два года было открыто 52 новых предприятия торговли, реконструировано и отремонтировано 175 предприятий. В развитие розничной сети инвестировано более 200 миллионов рублей.
В городе 616 магазинов и киосков, в том числе 18 супермаркетов и 17 торговых центров. В последние годы активно развиваются сетевые структуры. Их доля в общем объёме торговых предприятий составляет на сегодняшний день 16 %. В городе открыли свои магазины уже 15 крупных федеральных сетевых компаний. Развиваются и местные торговые сети. Растут объёмы розничных продаж. В 2007 – 2008 годах населению города реализовано товаров на сумму 41 миллиард рублей. Товарооборот в расчёте на одного горожанина составил почти 80 тысяч рублей, что на 10,5 % выше краевого показателя. О насыщенности потребительского рынка говорит и наличие в городе 25-дневных товарных запасов продовольствия. Продолжает развиваться и сфера общественного питания. Сегодня она насчитывает 199 предприятий на 14155 посадочных мест.
Мэр города Владимир Михалев подчеркнул, что и в условиях экономического кризиса удовлетворение спроса населения на потребительские товары и услуги, обеспечение их качества и безопасности, поддержка местных производителей остаются главнейшими задачами потребительского рынка города.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter