С 1 января: новые запреты приготовлены для жильцов многоэтажек в России

С 1 января: новые запреты приготовлены для жильцов многоэтажек в России
С 1 января: новые запреты приготовлены для жильцов многоэтажек в России
8 декабря 2020, 19:10ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
С 1 января 2021 года жильцов многоквартирных домов ждёт целый ряд новых правил. Эксперты озвучили основные изменения, которые коснутся владельцев квартир со следующего года.

Как пишет агентство «Прайм» со ссылкой на эксперта рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексея Кричевского, в основном правила касаются пожарной безопасности и входят в перечень новых правил постановления правительства от 16 сентября 2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

Так, с нового года жильцам будет запрещено хранить личные вещи не только на чердаках, но и на цокольных этажах — подвалах, в которых иногда хранят соленья, велосипеды и различную утварь. Также газовые приборы не могут использоваться в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания.

В теории, по этому постановлению можно будет запретить использование любых газовых плит до тех пор, пока те не пройдут диагностику за счёт владельца.

Эксперт добавил, что появится также запрет на свечи, непотушенные сигареты и тому подобные вещи. Кроме того, специалисты будут проверять решётки на подвалах и даже на первых этажах зданий, особенно, если они отмечены в качестве эвакуационного выхода.

Кроме того, все аварийные и эвакуационные выходы в здании должны открываться без ключа, либо иметь дистанционную разблокировку.

Также Алексей Кричевский отметил, что за нарушения указанных правил россиян ожидают штрафы — от 2 до 5 тысяч. Если же в результате этого пострадают люди — то нарушителя ждёт уже уголовная ответственность.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter