Франк против Дарькина: на кону полмиллиона евро

Франк против Дарькина: на кону полмиллиона евро

Франк против Дарькина: на кону полмиллиона евро

9 февраля 2020, 10:51
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Две крупные рыбопромышленные компании сошлись в приморском Арбитражном суде в борьбе за круглую сумму, сообщает «Восток-Медиа». Одна из них связана с бывшим губернатором Приморья, вторая с зятем известного российского бизнесмена.

В феврале этого года компания АО «ДМП-РМ» подала в суд на ПАО «НБАМР» с требованием выплатить 36 498 314 рублей. Компания требует от структуры, связанной с Сергеем Дарькиным исполнить свои обязательства по поставке товаров. Пока подробности этого судебного разбирательства не раскрываются, следующее состоится через несколько недель.

Примечательно, что это едва ли не первый случай, когда компания, связанная с Глебом Франком, совсем недавно перевёзшим в Приморье «голову» своего рыбного бизнеса, так открыто наступает на интересы приморских предпринимателей.

Напомним, компания АО «ДМП-РМ» лишилась квот из-за связи с известным рыбным предпринимателем Дмитрием Дремлюгой, который пришёл к успеху как раз в «дарькинские» времена. Сам Дремлюга уже давно проживает за границей. Компания пытается через суд доказать, что не находится под контролем иностранного инвестора Дмитрия Дремлюги, однако в совете директоров компании до сих пор сидит один Дремлюга, только на этот раз - Денис.

Сегодня директором компании АО «ДМП-РМ» является Виктор Литвиненко, по совместительству руководящий «Русской рыбопромышленной компанией». Владельцем «Русской рыбопромышленной компании» является зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Росрыболовство пыталось расторгнуть договоры по квотам на добычу рыбной продукции с предприятиями, имеющими, по информации ФАС, связи с иностранным инвестором. Тогда квот лишилась целая цепочка компаний, имеющих отношение к известному в Приморье предпринимателю Дмитрию Дремлюге. «Под раздачу» Росрыболовства попали пять компаний. Нарушителями закона по мнению ФАС стали ООО «Зарубинская база флота», ООО «Краб ДВ», ООО «Тайфун», АО «ХК «Дальморепродукт» и ООО «Атлантика». Тогда российские ведомства единым фронтом выступили против того, чтобы «русский украинец, проживающий в США», зарабатывал на вылове приморских ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter