Юрий Трутнев: «Мы должны развивать свою экономику и создавать свои рабочие места»

Юрий Трутнев: «Мы должны развивать свою экономику и создавать свои рабочие места»

9 февраля , 19:02
Экономика
Фото: Восток-Медиа
Отсутствие возможности продажи российской рыбы на экспорт в сопредельную страну стало опасностью для экономики региона. Об этом заявил полпред президента в ДФО по итогам совещания во Владивостоке. Юрий Трутнев обозначил, что никаких мер, кроме как строительство перерабатывающих заводов, придумывать не планируется.

«Традиционно продавалась рыба сразу на экспорт. Но оказалась, что эта часть цепочки встала и оказалось, что мы с этой стороны имеем опасности в экономики дальневосточного региона. Так что их (заводов — прим. ВМ) должно быть существенно больше. Но рыбаки говорят, что справятся за полтора-два года. Ничего дополнительного придумывать не будем. Будем строить перерабатывающие заводы», — заявил Юрий Трутнев.

Полпред подчеркнул, что стоит задача развивать экономику страны, а не других государств. Равно как и создавать рабочие места необходимо у себя.

«Честно сказать, мы должны не просто справиться, мы должны извлечь дополнительную прибыль. Наши ресурсы должны перерабатываться на территории России. Это относиться к лесу, и к рыбе. Мы должны создавать экономику, создавать рабочие места в границах РФ, а не за рубежом», — отметил Юрий Трутнев.

Говоря о перспективах путины 2021 года, полпред отметил, что плановых показателей нет и главное, на что необходимо обращать внимание, это экономика компаний. И этот вопрос тоже обсуждался на совещании по проблемам отрасли. И, по словам Юрий Трутнева, все руководители рыбоперерабатывающих предприятий, уверили в том, что сложившаяся ситуация к краху не приведет.

«Один из существенных вопросов, которые мы тоже сегодня обсуждали — что произойдет с компаниями и с людьми, хватит ли средств на зарплаты, на то, чтобы компании продолжали работать. Вот ответ от всех руководителей, говорит, что они с этой проблемой справятся. А мы должны сделать так, чтобы второй раз с проблемой не столкнуться», — отметил Юрий Трутнев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter