Производство молока в Приморье поддержат увеличенными субсидиями

Производство молока в Приморье поддержат увеличенными субсидиями

9 марта, 18:30
Экономика
Photo: parfenevo.smi44.ru
Администрация края намерена привлечь до 55 миллионов рублей из федерального бюджета

В Приморье в этом году особое внимание уделят поддержке молочного животноводства. Администрация края рассчитывает в дополнение к запланированным 130 миллионам рублей, заложенным в краевом бюджете на эти цели, привлечь ещё 55 миллионов из федерального бюджета. В целом уровень поддержки производителей молока вырастет в крае на 32 % в сравнении с прошлым годом. Всё это должно благоприятно повлиять на ценообразование при поставках продукции в торговлю.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко рассказал, что проект изменений объёмов финансирования госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 2016 год приморцы защитили перед министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым. Одно из крупных направлений государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы  – снижение финансовых рисков и повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий. На эти цели в краевом бюджете 2016 года предусмотрено более 200 миллионов рублей, из федерального бюджета планируется привлечь ещё более 500 миллионов рублей. Эта подпрограмма включает в себя субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам и страховых взносов.

На реализацию подпрограммы по технической и технологической модернизации производства в следующем году планируется потратить 570 миллионов рублей из краевого бюджета и ещё 132 миллиона – из федерального.

Значительная поддержка в рамках госпрограммы предусмотрена на развитие семейных животноводческих ферм – 68,7 миллиона рублей из федерального и 35 миллионов из краевого бюджетов.

Также солидные объёмы господдержки предусмотрены и на развитие отрасли растениеводства – более 340 миллионов рублей из краевого и почти 170 миллионов рублей из федерального бюджетов.

Эксперты большинством голосов приняли проект изменения объёмов финансирования государственной программы Приморского края по развитию сельского хозяйства на 2016 год. Документ рассмотрят на очередном заседании координационного совета под руководством губернатора Владимира Миклушевского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter