Ремонтные работы в «Хабаровской генерации» идут по плану

9 июня 2009, 15:32Экономика
Энергетики приносят жителям края свои извинения за неудобства

ХАБАРОВСК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Полностью соответствует утвержденному ранее графику ход ремонтной кампании на электростанциях, входящих в состав «Хабаровской генерации». Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.
Так, на Хабаровской ТЭЦ-3 с 6 июня по 16 июня выведено в ремонт оборудование с полной остановкой станции.
Остановка третьей и четвертой очередей, а также текущий расширенный ремонт турбоагрегата №6 – основные значительные этапы ремонтной программы Комсомольской ТЭЦ-2. К ее выполнению здесь приступили сразу по окончании отопительного сезона.
27 мая завершилась двухнедельная остановка четвертой очереди станции. Объем работ, запланированных для этого периода, на 25 процентов превышал такие же мероприятия прошлого года. Основные их них были связаны с проверкой и ремонтом главного паропровода. Проведена проверка состояния газоходов, ремонт питательных деаэраторов, а также весь регламент, предусмотренный планово-предупредительным ремонтом вспомогательного оборудования. Работы закончены в установленные сроки.
В настоящее время в ремонте находится третья очередь станции. А 13 июня будет выведен в ремонт шестой турбоагрегат, где наряду с номенклатурными запланировано выполнение специальных работ.
Наибольшие суммы затрат в рамках ремонтной программы направлены в настоящее время на Хабаровскую ТЭЦ-1. Здесь уже проведен капитальный ремонт котлоагрегата № 15, который был включен в работу 8 июня, на два дня раньше планируемого срока. С 1 июня в капитальном ремонте находится турбоагрегат № 8. Также на станции ведется расширенный текущий ремонт котлоагрегата № 12.
В целом по филиалу годовым планом предусмотрены капитальный ремонт 1 парового котла, 1 водогрейного, 1 турбоагрегата, 1 турбогенератора, 1 трансформатора. А также средний и текущий ремонт оборудования ТЭЦ.
К сожалению, избежать отключений горячего водоснабжения на время проведения ремонтных работ на ТЭЦ технологически невозможно.
Руководство филиала «Хабаровская генерация» приносит жителям края извинения за неудобства. И надеется на понимание – ведь впереди зима, а готовиться к ней, как известно, нужно летом.

Сюжеты: Хабаровский край